登り初め2009! [登山]
今年こそ富士山頂上目指し、登り初めです。
今年も筑波山から始めます、
ウメさん率いる日本橋マッターグランヴァン部、始動です!
久々の登山+最近の不摂生。どうしたかと思うほどの汗&汗。
すべてのいらない物、澱が出て行くようです!
女体山からの男体山。金曜に降った雪が残ってて、何気にちょっとした雪山でした!
大仏岩の霊験あらたかさ!
弁慶の七戻り。去年登った時よりも写真を納める余裕もありで。。。
交通のつなぎも良く、おうちに帰ると。
「ねぇ、あなたカニ大好きよね?よかったぁ~、今日はエビ!」
お風呂に入る間もなく(泣)、うちの実家から送られてきた甘エビを、
サクッと、50匹ほどさばきました。。。
またそれを10分ほどでやってしまう、私。。家人曰く、「お父様の仕込がよかったのね!」
じゃあ、風呂入ってからでも、よかったじゃン(怒)!!
合わせたのはもちろん、手っ取り早く海のミネラルとマリアージュの。。。
シャブリ ラ キュベデ パキ 07 ビショー
山で浄化された体と疲れが、昇華されました。
日本橋マツグラのみなさま、今年もたくさんのSummitを共に!
筑波山は、日本百名山のひとつなんですね。
<すべてのいらない物、澱が出て行くようです!>
→winoさんならではの形容(笑)
甘エビ、10分で50匹!さすが地元で鍛えられて。
時間をかけて剥くとぐじゅぐじゅで、おいしくないんですよ。
by TaekoLovesParis (2009-03-01 22:01)
TaekoLovesParis様、
山の気を取り入れ、本当にリフレッシュしました!
エビの類は腸を取っちゃうと、
あっという間に黒くなっちゃうんですよね。
もちろん食べられんですが、見た目がね。。。
by Wino (2009-03-01 22:10)
せっかく澱を放出されたのに~。
またワインを飲まれて。。。
でも素晴らしいワインですね~。。
エビとのマリアージュもですが、
ビショーのシャブリっても。今日の筑波山のようです。
また澱出しに行きましょうね。。
by ウメ (2009-03-01 23:25)
ウメ様、
今回も引率お疲れ様でした!
そう!ビショーのシャブリって、筑波山のイメージぴったりかも。。。
形のいい頂がピラミダルな感じで、均整のとれたワイン。
またよろしくです!
by Wino (2009-03-02 18:47)
すげ~~!
そのてさばきを一度見てみたいです!!
by やすひら (2009-03-04 22:19)
やすひら様、
捌きますよぉ~喜んで!
そろそろワイン会しません?
お宅伺います!
by Wino (2009-03-04 23:30)
週末は
ブラインドでイザベルモーガン02と
メゾンルロアのムルソー1er96を開けます
ジムクレンディネンをニュイと言わせて見せます
by DS (2009-03-05 21:21)
DS様、
クレンデネンいいですねぇ~
私も喜んで間違えたい!(笑)
by Wino (2009-03-05 22:44)
期待通りの御答をたくさんいただきました
イザベルに対してラフォンのヴォルネイより旨いだの
ルジェのヴォーヌではないかとか
ルロアのムルソーは難しいですね
96だったのですが全然若い
2004くらいにしか思えません
勉強させてもらいました
by DS (2009-03-08 07:41)
DS様、
イザベルモーガン、02くらいだともう飲み頃でしょうね。
ルロワは開いた状態ののもは最高!ですが、
90年代後半でもまだまだですよねぇ~
しかしうらやましいブラインド!
by Wino (2009-03-08 10:25)