夏休み総集編~大清算おめでとう!実家から夢の国までザックリと2011編~ [ワイン]
明日で二週間の休暇が。。。終わってしまうぅぅ~(涙)
社会復帰に自信ゼロに、3000点!(わかる世代だけでOK!)
臨海公園に遊びに行ったはずなのにぃ~
子供半額でも、結構な出費ね(笑)
金沢の後半戦はやっぱりお寿司の大回転!
地物の甘海老
のど黒は本当に最高~
実家では無理を言って、刺身にできる切り身を焼かせました(汗)
これがのど黒の最高の食し方!
ひらめとカンパチ
もちろんカニもねぇ~最近は夏でも生がロシアから届く!
能登牛のすき焼き
初物のまつたけ~!!!
お料理に合わせるはシャンパーニュ!
アンドレ ロベール キュベ ド レゼルヴ ブリュット
金沢でもエノテカのワインショップができました!Nのお母さん、ありがとー!!!
まだアンドレ ロベールの在庫あるのねぇ~ほんと辛い!けど、とっても好きな味わい。
酔い覚ましにプールにもダイブ!
あ、そうそう!あんまり暑いんで、昔家族でよく行った鰻も久々に堪能~
店主のおじいさんが(僕の子供のころからすでにおじいさんだった)、
相も変わらずうちわを扇いでた~!ちょっとびっくり。
肝も焼いてもらい。
本当にボリュームある鰻を、汗かきかき食しました。
うつろな日々は、今現在も変わりません。
処々の事情でこの帰省の後は、しばらくは金沢帰らないかな~
親にも少しまとめていろいろ渡し、なんかあっても帰れないからねぇ~と。
きっちり清算しました2011の夏休み。あ~パッと使ったなぁ、しかし。。。(笑)
Winoさん、3000点。。。フフフ~判りましたよ(爆)
まぁまた頑張りましょうね!
浜松屋は武蔵の浜松屋さんですか?
肝の焼いたん大好き~っ♡
のど黒の食べ方、最高ね!
炙って…ってとこがミソ♪
甘エビも私、未だに京都じゃ食べれません!
by mayu (2011-08-16 09:47)
mayu様、
そうそう、武蔵の浜松♪
この懐かしい味わい~
ここの鰻はほんと最高やわ!
魚介はやっぱ金沢。
馴染みのある魚が一番やねぇ~
by Wino (2011-08-16 12:00)
鰻屋さんにはないだろうけど、鰻とシャンパーニュ(BdB)の組み合わせ、私は好きです♪。
当方ブログにて1111nice!押して頂きました。有り難うございます^^。
by 白 (2011-08-17 08:56)
白様、
お~鰻でBdB面白そうですね~
やってみたいですね~
最近区切りのniceよく踏みます(笑)
by Wino (2011-08-17 18:49)
甘エビに、2000点!
by angie17 (2011-08-18 16:45)
angie17様、
せーのっ、ドン!
この手堅い旨さ!大正解ですね~♪
by Wino (2011-08-19 07:56)
原さんに1000点!!(あっているかな~)f(^_^)
夏休みだったのですね。
お刺身でいけちゃうノドクロ、いさぎよいなぁー
TDL 、水はたくさんかかりましたか~(^-^)v
by Mont (2011-08-19 20:52)
Mont様、
篠沢教授に全部!行ってしまたいところです(笑)
夏のTDLは、お着替えは必須ですねぇ~♪
by Wino (2011-08-20 11:55)