毎日のスパイスはニンニク注射~一日一本で全開中2011編~ [ワイン]
しかしなんですな。。。今年は全体的に、上手いこと行くってないですねえ~
仕事はまぁ良いのですが。オモテ明るく、家ぐちゃぐちゃっと。。。(汗)
ここにきて最近私の体調もおかしく、こめかみ近くにできた腫れものを今日切開に。
お食事中の方には、失礼~!
体調全般おかしくしてますが、ニンニク注射してエンジン全開のワイノーです。(笑
あの店長とのうれしい初デートも、ここ。ここしか知らんのか俺は。。。(笑
今日のブータンノワールは、蒸発前にキャッチ!
ナタリー ファルメ ブリュット の泡で乾杯!
甘海老とアボカドのタルタル
ロベールなにがしの フュイイ フュイッセ レクラ 06
造り手の名前が適当になったら、ブルオタもお仕舞です(汗)
香ばしい樽っこいピュイイ フュメ。いまどき?の懐かしい樽樽で、タルタルに最高~
若鮎のオムレツ というかホットケーキ?
アユの香りは確かに、よくでてましたが。。。ホットケーキが、ボリューミィー~すぎ?
選んだメインはブルターニュからお越しの鳥。
脂乗ったもものところを。
グリオット シャンベルタン 84 デ シェゾー
オレンジのリキュール、ピールの華やかな香り。
熟成したピノ ノワールに出るこのオレンジ感は、本当に好きです。
グリオットのチェリー感じる果実に、柔らかなタンニンのうまみ。
あ~ポンソがこんなにお安く、おいしく味わえる幸せ。ブルオタでよかった~(笑)
すっぽんリゾットで、コラーゲンを吸収して〆ました。
下心たっぷりのデートでした(笑)が、楽しかった~店長!
ただスタート遅かっただけに、終電まであっという間でしたね!
今度はゆっくりと、ジビエにでも行きましょう~
ホットケーキ(笑)ずいぶん焼けてますねぇ。
これは、わざと?
タルタルとリゾット、美味しそう~。
2011は、やはり普通の年では無かったですね。
まだ4ヶ月ありますが・・・
by angie17 (2011-09-04 18:43)
angie17様、
そう!これはもうメープルが欲しくなる、焦げ(笑)
でも鮎自体は、良いお味でした~
あと四ヶ月!乗り越えるのみですね(汗
by Wino (2011-09-04 21:10)
ワイノーさん、おはようございます^^
ニンニクにコラーゲン注入で元気とパワーと愛を!!!(笑)
まだ4ヵ月ありますよ♪
前向きにいきましょ^^
by mayu (2011-09-05 07:37)
mayu様、
残り四ヶ月、これからもまだまだLuckyありますよね♪
今日もニンニク打っとこうかなぁ~!
by Wino (2011-09-05 09:52)